Под маркой Intel Evo будут выпускаться настольные ПК, мониторы и периферия

0

Под маркой Intel Evo будут выпускаться настольные ПК, мониторы и периферия

Переходя к третьему поколению премиального бренда Evo, компания резко расширяет как выбор типов устройств, так и предъявляемые к ним требования.


Устройства с маркой Intel Evo должны соответствовать ряду установленных компанией Intel условий: например, ноутбуки должны работать от аккумулятора в течение как минимум целого дня, заряжаться и выходить из состояния сна не дольше, чем за определенное время. В третьем поколении Evo к ним добавлены условия, касающиеся функций связи и совместной работы, прежде всего передачи видео.

Ноутбуки Evo третьего поколения должны быть построены на процессорах Intel Core 12-го поколения (Alder Lake). Предусмотрена, помимо прочего, поддержка Wi-Fi 6e и веб-камер высокого разрешения, хотя главным требованием остается не разрешение, а качество изображения, отмечают в компании. В спецификации Evo теперь входят ноутбуки с экранами размером 15 и 16 дюймов, причем к ним предъявляются те же требования в отношении продолжительности работы от аккумулятора, что и к ноутбукам для офисной работы.

Под маркой Engineered for Intel Evo уже выпускаются док-станции с разъемами Thunderbolt, а теперь компания разработала соответствующие требования для других устройств с Thunderbolt — мониторов, твердотельных накопителей и так далее. В Evo определены требования даже к складным экранам, которые пока массово не выпускаются.

Источник