По всему миру продукцию Xiaomi используют более 500 млн человек

0

Финансовый директор Xiaomi Чжоу Гуанпин (Zhou Guangping) в ходе интервью рассказал о том, что уровень доходности интернет-услуг компании в первом квартале вырос на 31,8 % в годовом исчислении. Достичь таких результатов удалось благодаря быстрому росту количества активных пользователей, а также продолжающейся диверсификации интернет-услуг. По словам господина Гуанпина, в настоящее время по всему миру разные продукты Xiaomi используют более 500 млн человек.

Также было сказано о том, что для оценки Xiaomi нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь, будущее компании будет зависеть о того, как она выдержит период устойчивого роста. Темпы роста выручки и чистой прибыли Xiaomi выше, чем у многих компаний, лидирующих на рынке Интернета вещей (IoT). Ещё было отмечено, что крупномасштабные инвестиции позволят компании повысить эффективность затрат. По мнению господина Гуанпина, Xiaomi всё ещё обладает широкими перспективами на рынках, связанных с производством смартфонов, IoT-устройств, а также в сфере предоставления интернет-услуг.

По всему миру продукцию Xiaomi используют более 500 млн человек

Напомним, в мае этого года Xiaomi опубликовала первый финансовый отчёт с тех пор, как компания приступила к реализации новой бизнес-стратегии. В отчёте было сказано, что общий доход Xiaomi Group составил 43,8 млрд юаней, что приблизительно равно $6,37 млрд. Этот показатель на 27,2 % больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль равна 2,1 млрд юаней ($0,31 млрд). Кроме того, в отчётном периоде количество IoT-устройств, подключённых к платформе Xiaomi IoT достигло 171 млн единиц (без учёта смартфонов и ноутбуков), увеличившись за год на 70 %.