Планшет iPad Pro 2020 испытан на прочность (видео)

0

Для переносных компактных устройств класса планшетов одной из важнейших характеристик является устойчивость к механическим повреждениям. Традиционное испытание на прочность для обновленных планшетов Apple iPad Pro (2020) провел блогер Зак Нильсон. Ранее автор уже испытывал модель iPad Pro выпуска 2018 года и тогда устройство «катастрофически» не выдержала тестирование. Обновленный планшет имеет аналогичные размеры, форму и толщину.

Во втором поколении планшетов iPad Pro, вышедшем в 2020 году, несмотря на схожесть в дизайне имеются значительные отличия. Так, например, изменению подвергся модуль основной камеры. Испытал Нильсон и прочность клавиатуры Apple Magic Keyboard. Изготовленные из пластмассы клавиши легко царапались канцелярским ножом, в то время как Trackpad надежно защищен стеклом и показал устойчивость к царапанию твердым предметом.

Экран iPad Pro (2020), покрытый стандартным защитным стеклом, царапается на отметке в шесть единиц по шкале Мооса. Такое же стекло установлено и над фронтальной и основной камерой устройства.

Корпус планшета изготавливается из алюминия, а единственным пластиковым элементом является заглушка для стилуса Apple Pencil на торце. При испытании огнем от зажигалки в течение 15 секунд, на экране появилось черное пятно, пропавшее через некоторое время.


При испытании на изгиб планшета помещенного в чехол, устройство с честью выдержало тестирование. После разборки чехла Нильсон выяснил, что внутри установлены металлические пластины, обеспечивающие жесткость конструкции и магниты, размещаемые по всей поверхности в виде квадратной сетки.

Со снятым чехлом Нильсону легко удалось согнуть планшет, корпус которого ожидаемо лопнул в районе микрофона. По результатам тестирования блогер заявил, что прочностные характеристики планшета 2020 года выпуска практически не изменились по сравнению с предыдущей моделью.
Источник