ПК-версия Halo: Reach поддерживает пользовательские модификации

3

Вышедшая 3 декабря ПК-версия шутера от первого лица Halo: Reach (релиз как дополнение к Halo: The Master Chief Collection) поддерживает пользовательские модификации, подтвердила 343 Industries.

Известно, что в шутере имеется система защиты от читеров, которая теоретически не должна позволять пользователям модифицировать игру, ведь таким образом можно в том числе получить нечестное преимущество в сетевых боях. Что ж, авторы объявили, что при запуске вы можете отключить античит, что позволит вам устанавливать любые моды для сюжетной кампании. Впрочем, поскольку игра только вышла, самих модификаций пока нет.

ПК-версия Halo: Reach поддерживает пользовательские модификации

«В будущем мы планируем улучшить эту функцию, но уже сейчас у вас есть возможность при запуске отключить античит, — говорится в заявлении компании. — Это позволит вам менять кампанию и настройки, но не позволит играть в сетевых матчах. Мы также настоятельно рекомендуем сделать резервную копию всего, что вы собираетесь изменить, чтобы вы всегда могли легко переключаться между разными версиями».

ПК-версия Halo: Reach поддерживает пользовательские модификации

Напомним, что Halo: Reach дебютировала на Xbox 360 в сентябре 2010 года. Спустя 9 лет проект добрался до ПК: в Steam его улучшенную версию можно приобрести всего за 259 рублей.

Источник