Первые тесты показывают “превосходство” PlayStation 5 перед Xbox Series X/S (видео)

0

Новые консоли от Microsoft и Sony, выведенные на рынок две недели назад, продолжают меряться техническими параметрами, а разработчики заявлять об уникальных характеристиках игровых приставок, значительно превосходящих возможности конкурентов. Приставка Xbox Series X уже длительное время позиционируется Microsoft как «самая мощная консоль в мире», о чем неоднократно напоминают разработчики, отмечая способность устройства обеспечить производительность графического процессора в 12 терафлопс против 10,28 терафлопс для PS5.


Однако на данное время многие игровые тесты показывают преимущество консоли PlayStation 5, которая превосходит конкурента, как по производительности, так и по стабильности геймплея. Однако, по мнению разработчиков, это временное преимущество, которое вызвано объективными причинами.

Основной причиной отставания приставки Microsoft на старте, стало более поздняя, чем для PlayStation 5, отправка комплектов разработчика (девкитов) в студии создающие игровые приложения. Также признается, что компания Sony предоставила более подробную и обстоятельную техническую документацию. В итоге, игры для PS5 более оптимизированы, а при работе с Xbox Series X/S проявляются баги и иные недостатки.


Инженеры Microsoft признают недостатки и заявляют о непрерывной работе с игровыми студиями над устранением недочетов и выпуску обновлений. Так для игр Watch Dogs Legion и Assassin’s Creed Valhalla студия Ubisoft уже создала первые апдейты, что поможет консоли Xbox Series X/S полностью раскрыть заложенный в нее игровой потенциал.

Источник