Первые реальные фотографии Xbox Series X

0

Одним из самых ожидаемых событий начавшегося года станет предрождественское соревнование двух ведущих игровых консолей Xbox Series X и PlayStation 5, выходящих на рынок. Инсайдеры стремятся до официальных сообщений разведать как можно больше информации о будущих устройствах, высказывают предположения о технических характеристиках и выкладывают фото и рендеры устройств. Впервые консоль от Microsoft, в форм-факторе параллелепипеда, предназначенная для разработчиков засветилась на реальных фотографиях, а не на рендерах.

Достоверность фотографий, размещенных на ресурсе NeoGAF, может быть подтверждена внешним сходством будущей консоли Xbox Series X с официальными рендерами. Также подлинность фото подтвердил знаменитый инсайдер Брэд Сэмс.

Представленные изображения позволяют выяснить некоторые интересные технические детали конструкции Xbox Series X, особенно ценным является фото задней панели устройства на котором видны разъемы и вентиляционные отверстия.

Внимательно рассмотрев заднюю панель видно, что консоль снабжается двумя портами USB Type-A, разъемом HDMI, сетевым портом RJ-45, оптическим аудио портом и разъемом для кабеля питания от электросети. В центре имеется еще один прямоугольный разъем, который будет отсутствовать в оригинале, так как предназначен для диагностических отчетов разработчиков.

Приставка является полностью рабочим прототипом с собственным серийным номером и получила название Xbox Product Name Placeholder. Примечательно, что появление серийного номера позволяет компании Microsoft легко определить источник утечки.
Источник