Первоначально Intel планировала окончательно перейти на 10 нм в 2021 году

0

В середине мая контрактный производитель ноутбуков Compal Electronics опубликовал годовой отчёт, в котором традиционно без доли стеснения обнародовал известные ему факты о планах Intel по выпуску центральных процессоров на два ближайших года. От этого отчёта ещё веяло надеждой на выход 14-нм процессоров Rocket Lake в текущем году.

анонсы и Супердешевая RTX 2060 + подарок в Ситилинке RTX 2080 Ti – цена упала на порядок <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже Ситилинке Цена на память рухнула на порядок в Регарде Цена на память рухнула в Ситилинке <b>RTX 3000</b> в составе компа в Ситилинке

Кроме того, в документе утверждалось, что на 2021 год у Intel была запланирована единственная премьера – выпуск 10-нм процессоров Alder Lake, а вот 14-нм потребительские процессоры она в этот период представлять не планировала. После недавних признаний Intel в задержке с освоением 7-нм техпроцесса можно ожидать увеличения жизненного цикла как 14-нм, так и 10-нм техпроцессов, а потому опубликованная Compal информация с мая успела устареть.

Источник