Перестав получать достаточную прибыль от телевизоров, TCL возьмётся за холодильники

0

Пандемия на какое-то время увеличила спрос на телевизоры, но китайская компания TCL сосредоточена на домашнем рынке, где удерживает весьма низкие цены, а потому последовавшее охлаждение спроса на телевизоры резко сократило прибыль компании. Как отмечает Nikkei Asian Review, теперь TCL попытается стать крупным производителем холодильников – не исключено, что с хорошим экспортным потенциалом.


анонсы и
Rocket Lake в Compeo.ru i5 11600K в Ситилинке RTX 3070 в Compeo дешевле чем везде Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь <b>Массовое снижение цен на все</b> RTX 3070 в Ситилинке Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены -30% на 43" UHD TV Xiaomi – цена меньше чем ты думаешь Много RTX 6700XT поступило в продажу

С начала года TCL поэтапно покупала акции Homa Appliances – другой китайской компании, которую принято считать «Foxconn’ом мира холодильной техники». Она поставляет продукцию для разных марок, причём 80% процентов выручки получает за пределами Китая. Сейчас TCL принадлежит 20% акций Homa Appliances, и на внеочередном собрании акционеров она намеревается ввести своих представителей в совет директоров. Основатель Homa Appliances противится такому поглощению, поэтому нельзя сказать, как скоро и на каких условиях будет завершена сделка.

Источник