Path of Exile установила новый рекорд «онлайна»

0

Ролевой экшен Path of Exile то и дело называют прямым конкурентом Diablo, и, похоже, у творения Grinding Gear Games есть все шансы выйти из этой конкурентной борьбы победителем.

В беседе с порталом Venture Beat представитель студии-разработчика заявил, что Path of Exile после выхода расширения Betrayal установила новый рекорд «онлайна»: одновременно в игре присутствовали примерно 189 тысяч человек, две трети из которых — через Steam. По статистике, это 28-процентное увеличение пикового «онлайна» по сравнению с предыдущим рекордом, зафиксированным в августе 2017-го после выхода аддона Fall of Oriath.

Поскольку популярность игр последнее время стало модно оценивать и по просмотрам на стриминговых сервисах, представитель Grinding Gear Games также отметил, что с 10 по 16 декабря Path of Exile находилась на девятом месте в списке самых популярных игр на Twitch.

Напомним, что дополнение Betrayal вышло 6 декабря, а самой Path of Exile в октябре исполнилось пять лет. Игра распространяется бесплатно.