Парня в горы тяни, рискни: инки возвращаются в Civilization VI Gathering Storm

1

Firaxis продолжает баловать нас еженедельными анонсами новых игровых наций, вводимых в Civilization VI дополнением Gathering Storm. Герои сегодняшнего видео — инки, мастера всего, что связано с холмами и горами, и их предводитель Пачакутек, многократно расширивший инкскую империю, превратив её в мощную процветающую державу.

По своим уникальным способностям инки в Civilization VI похожи на себя же в Civilization V. Практически все их бонусы так или иначе связаны с холмами и горами; что ж, пойдём по порядку.

Уникальный инфраструктурный объект инков — ферма-терраса. Возводится рабочими на холмах и повышает выработку пищи на улучшенной клетке. Соседство с горами даёт фермам-террасам бонус к выработке пищи, а соседство с акведуками и источниками пресной воды — бонус к производству.

Уникальная способность цивилизации инков называется «Мита». Жители городов получают возможность обрабатывать клетки гор. Инкские горы дают производство, а также пищу — в зависимости от количества соседствующих с ними ферм-террас. Всё верно: фермы-террасы и горы получают взаимодополняющие бонусы соседства.

Пращник — уникальный средневековый боевой юнит инков. Если очки передвижения позволяют, может производить обстрел дважды за ход.

Переходим к «Капах-ньян», уникальной способности Пакачутека. Внутренние торговые пути перевозят дополнительную пищу в зависимости от количества гор в пункте отправления, а после открытия международной торговли рабочие получают возможность возводить улучшение «Капах-ньян», представляющего собой раннюю версию горного тоннеля.

Иными словами, инки — это цивилизация, которая на полную катушку использует местность, в которой другие нации чувствуют себя некомфортно. Напомним, что релиз дополнения Gathering Storm состоится 14 февраля.