Palo Alto расширяет портфель технологий облачной безопасности

0

20:25 18.02.2021 |  
327




Благодаря приобретению Bridgecrew, специалиста по защите процессов DevOps и «инфраструктуры в виде кода», компания в состоянии обеспечить безопасности на всем протяжении жизненного цикла приложений.

Компания Palo Alto Networks выпустила новую версию облачной системы безопасности Prisma Access, и вскоре после этого объявила о приобретении компании Bridgecrew, тоже занимающейся разработкой облачных средств безопасности, но ориентирующуюся прежде всего на обеспечение безопасности на стадии разработки методами DevOps и инфраструктуры в виде кода (IaC). Теперь Palo Alto, как говорится в заявлении компании, располагает инструментами для обеспечения безопасности на всем протяжении жизненного цикла приложений.

В системе Prisma Access 2.0 для защиты от атак «нулевого дня» используются технологии машинного обучения. С их помощью система может выявлять атаки почти в реальном времени и автоматически составлять рекомендации по изменению политик. Реализована поддержка непрозрачных прокси, что, наряду с поддержкой многих технологий веб-безопасности (фильтрацию адресов страниц, безопасность DNS и так далее) позволяет перейти с платформы на основе прокси на облачную платформу безопасности без изменения архитектуры корпоративной сети. Системы облачной безопасности на основе шлюзов информационной безопасности (SWG) и брокеров безопасного доступа в облако (CASB), как считают в Palo Alto, не смогли обеспечить стабильную работу при удаленном доступе из разных мест.

Источник