Падение выручки не вынудило Intel тратить меньше на разработки и исследования

0

Опубликованная вместе с квартальным отчётом форма 10-Q даёт более подробное представление о структурах расходов компании. Примечательно то, что сумма расходов на разработки и исследования по сравнению со вторым кварталом прошлого года выросла всего на $67 млн, но в удельном выражении она теперь составляет не 19,9% выручки, а 20,8%. С другой стороны, на фоне снижения выручки Intel не стала тратить на разработку меньше денег. Как известно, вырученные от продажи модемного бизнеса средства Intel тоже направит на эти нужды, но после уплаты налогов и погашения долгов от одного миллиарда долларов останется только половина.

Intel указывает те направления, которые потребовали роста расходов на разработки. Это некие серверные продукты и затраты, необходимые для освоения более прогрессивных техпроцессов. Компания не только внедряет 10-нм технологию в массовое производство, но и уже активно осваивает 7-нм технологию. Первые 7-нм продукты Intel появятся в 2021 году, и начать решено с ускорителей вычислений на базе дискретных графических процессоров.

Падение выручки не вынудило Intel тратить меньше на разработки и исследования

Кстати, некоторые аналитики считают, что усилий Intel на этом направлении будет достаточно, чтобы удерживать рыночные позиции в борьбе с AMD. Похоже, что разработка новых настольных процессоров сейчас не относится к приоритетам Intel, хотя на днях представитель компании признался, что на 10-нм технологию они обязательно перейдут в будущем.