Отработка парашютной посадки корабля «Федерация» начнётся в 2022 году

0

В плане закупок ракетно-космической корпорации «Энергия», как сообщает сетевое издание «РИА Новости», обнародована информация о сроках создания макетов для отработки парашютного приземления нового космического корабля «Федерация».

Испытания парашютной системы для «Федерации» были начаты летом прошлого года. Основной трёхкупольный парашют системы будет иметь площадь более 3,6 тыс. м2. Он способен нести космический аппарат массой до 9 тонн и обеспечить его спуск с высоты в несколько километров.

Как теперь сообщается, разработку и изготовление корпусов массовых макетов возвращаемого аппарата для отработки парашютной системы «Федерации» планируется завершить в декабре 2021 года. Таким образом, фактические испытания парашютной системы с применением таких макетов начнутся в 2022 году.


Отработка парашютной посадки корабля «Федерация» начнётся в 2022 году

Добавим, что сейчас «Федерация» находится в разработке. Первый запуск аппарата в беспилотном режиме предварительно намечен на 2022 год, а первый пилотируемый старт может состояться ещё спустя два года.

В перспективе «Федерации» предстоит доставлять людей и грузы к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите.