Отечественная ролевая игра Atom, вдохновлённая Fallout и Wasteland, выйдет уже в эту среду

0

В ноябре прошлого года на просторах раннего доступа Steam появился любопытный проект под названием Atom RPG от отечественных разработчиков, при создании которого они вдохновлялись такой культовой классикой, как Fallout, Wasteland и Baldur’s Gate. Игра успешно развивалась, и вот буквально на днях авторы объявили о том, что уже в эту среду, 19 декабря, Atom избавится от таблички «Игра в раннем доступе».

По сюжету Atom, в 1986 году Советский Союз и Западный блок обменялись ядерными ударами и были стёрты с лица земли, оставив после себя лишь непригодные для жизни пустоши. Наш главный герой — один из выживших после ядерного апокалипсиса, которому предстоит исследовать пустоши и «распутать зловещий заговор», угрожающий человечеству ещё сильнее, чем пережитая ядерная война.

Авторы обещают продуманную ролевую систему, нелинейное развитие сюжета, а также тактические пошаговые бои. Не сказать, что за минувший год игра завоевала большую популярность, но на звание достойного внимания продукта со своим 96-процентным актуальным рейтингом в Steam вполне потянет.