От выпуска 5G-модемов компанию Intel удержали результаты анализа прибыльности

0

Естественно, обойти на квартальной отчётной конференции тему отказа от разработки 5G-модемов для смартфонов корпорация Intel не могла, и генеральный директор Роберт Суон (Robert Swan) пояснил, что этот шаг был сделан после осознания неопределённости с путями достижения прибыльности данным видом деятельности. Другими словами, Intel не была уверена, что сможет зарабатывать на производстве 5G-модемов для смартфонов. Примечательно, что существующие модемные решения даже позволили Intel увеличить выручку от их реализации в первом квартале на 26%, поэтому от имеющихся контрактных обязательств перед клиентами компания не отказывается.

Какое применение найдут разработки Intel в смежных областях, компания определится ближе к концу этого года или началу следующего. Уже сейчас руководство Intel убеждено, что нужно развивать бизнес по производству компонентов для базовых станций поколения 5G. Компания рассчитывает завоевать не менее 40% соответствующего рынка к 2022 году, и уже в этом году готова наладить выпуск профильных компонентов по 10-нм технологии.

От выпуска 5G-модемов компанию Intel удержали результаты анализа прибыльности

Попутно можно добавить, что подразделению Mobileye удалось увеличить выручку на 38% до рекордного для себя значения, поскольку израильские разработчики компонентов для “автопилота” не только расширили ассортимент продукции, но и привлекли новых клиентов из числа крупных автопроизводителей.