Ошибка в Windows 10 (1903) приводит к появлению «синего экрана смерти»

0

Проблема связана со сторонним античитинговым ПО, использующимся в некоторых играх.

Баг в Windows 10 (версия 1903) приводит к появлению «синего экрана смерти» (BSOD) при запуске некоторых игр с античитинговым ПО. Microsoft стало известно о проблеме еще в начале года во время тестирования предварительных сборок. Исправление было выпущено только сейчас, но некоторые игры по-прежнему могут вызывать BSOD.

Какие игры провоцируют сбой, компания не уточняет. Тем не менее, путем проб и ошибок пользователи вычислили, что проблема связана с античитинговым ПО BattlEye, используемым в играх Fortnite. Правда, баг затрагивает и другие игры тоже.

На этой неделе Microsoft наконец исправила проблему и сняла блокировку обновлений на затронутых устройствах. Поскольку ошибка возникает из-за стороннего ПО, в подготовке исправления участвовали только некоторые производители, остальным же это еще предстоит. То есть, «синий экран смерти» больше не появляется при запуске одних игр, но по-прежнему появляется при запуске других.

Как пояснили в Microsoft, блокировка обновлений была снята, так как большинство производителей игр выпустили исправления. С играми, для которых обновления не были выпущены, действительно могут возникнуть трудности. «Я не могу отвечать от лица сторонних производителей. Наша команда сказала мне, что а) для большинства затронутых игр были выпущены исправления, б) блокировка была снята», – сообщил старший директор команды Windows Insider Program Team Брендон Леблан (Brandon LeBlanc).

Многие пользователи могут не знать, что появление «синего экрана смерти» связано со сторонним ПО, и винить во всем Windows. После прошлогоднего фиаско с Windows 10 October 2018 Update подобная «реклама» Microsoft более чем не нужна.