«Орёл» или «Аист»: названы новые возможные имена корабля «Федерация»

0

В государственной корпорации Роскосмос, по сообщению сетевого издания «РИА Новости», рассказали о возможных вариантах нового названия космического корабля «Федерация».

Напомним, что «Федерация» — это перспективный аппарат, который сможет доставлять экипажи и грузы к Луне и на станции, находящиеся на околоземной орбите. В настоящее время корабль находится в разработке, а его первый запуск в беспилотном варианте планируется осуществить в 2022 году с помощью ракеты-носителя «Союз-5» с космодрома Байконур.

Нынешнее название аппарат получил по итогам конкурса, однако ещё в начале текущего года руководитель государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заявлял, что для «Федерации» планируется выбрать новое имя.


«Орёл» или «Аист»: названы новые возможные имена корабля «Федерация»

И вот теперь озвучены возможные варианты названий для перспективного аппарата. «В отношении новых транспортных грузовых и пилотируемых кораблей есть идея, чтобы их названия велись по реестру первых кораблей, построенных Петром Первым, например, “Орёл”, “Флаг” или “Аист”», — заявили в Роскосмосе.

Впрочем, нужно отметить, что пока окончательное решение в отношении названия нового космического корабля не принято.