Опубликованы изображения отменённого смартфона Samsung без кнопок серии Galaxy A

0

Несколько месяцев назад в Сети родились слухи о подготовке Samsung в честь десятой годовщины с момента выхода первого смартфона серии Galaxy новой модели с полноэкранным дизайном, полностью лишённой кнопок. Предполагалось, что для управления устройством можно будет использовать чувствительные к нажатию участки экрана.

Блогер Ice Universe, получивший известность благодаря неоднократным публикациям утечек об устройствах Samsung, опубликовал в Твиттере изображение безкнопочного смартфона, от производства которого компания решила отказаться.

Слева находится рендер грядущего фаблета Samsung Galaxy Note 10, а справа мы видим таинственное устройство с таким же, как у Galaxy Note 10 экраном, о котором говорилось в слухах, — отменённый проект «R6».

Согласно слухам, новинка должна была пополнить серию смартфонов Galaxy A, и её собирались оснастить новейшим процессором Snapdragon 855 компании Qualcomm.

Ice Universe ранее сообщал, что Samsung отменила проект «R6» после возникновения у Huawei проблем с правительством США, которое, как утверждает немало экспертов, решило устранить эту компанию с американского рынка как конкурентную угрозу.

Опубликованы изображения отменённого смартфона Samsung без кнопок серии Galaxy A

Но Huawei тем не менее готовит на осень выход флагманского смартфона. Mate 30 Pro, который, по слухам, будет иметь полноэкранный дизайн с вырезом вверху дисплея для фронтальной камеры и датчиков.