Oppo зарегистрировала безумный патент смартфона с выдвижным экраном

0

Есть патенты, которые заставляют публику желать скорейшего осуществления концепции. С другой стороны, есть патенты, которые ставят в тупик и заставляют ломать голову над процессом мышления, который привёл к возникновению столь странной идеи. Последний патент Oppo, без сомнения, относится ко второй группе. Мы видели не один двухэкранный смартфон, но идея Oppo о выдвижном вспомогательном дисплее определённо претендует на первое место рейтинга странности и бесполезности, если бы таковой существовал.

Большинство последних патентов в области конструктива смартфонов используют всевозможные уловки и ухищрения, чтобы решить главную задачу: убрать рамки вокруг дисплея, но при этом обеспечить доступ пользователя к фронтальной камере. В обсуждаемом же случае нет ничего подобного, так как камера и передние датчики все ещё присутствуют на верхней панели телефона.

Oppo зарегистрировала безумный патент смартфона с выдвижным экраном

Патент Oppo предназначен для расширения площади экрана телефона без использования складной конструкции. И единственный способ сделать это — встроить второй дисплей. Двухэкранные аппараты, как правило, являются либо раскладушками, либо второй дисплей размещается на тыльной стороне. Oppo же предлагает использовать выдвижной механизм для доступа ко второму экрану.

Oppo зарегистрировала безумный патент смартфона с выдвижным экраном

Сегодня подобный конструктив применяется для фронтальной камеры, но в патенте Oppo из корпуса выдвигается вверх второй достаточно габаритный экран. В другом варианте экран выдвигается вбок. В обоих случаях пользователь получает не полноценный второй дисплей, а нечто вроде второстепенного экрана.


Oppo зарегистрировала безумный патент смартфона с выдвижным экраном

LetsGoDigital полагает, что такой дополнительный экран может быть полезен, чтобы иметь элементы управления или доступ ко второстепенным приложениям во время погружения в игру или просмотра видео в полноэкранном режиме. Но насколько такая функциональность нужна людям? Столь сложный конструктив не только повысит стоимость продукта, но и заметно уменьшит ёмкость батареи (ведь заметная часть корпуса будет отдана второму экрану). Не говоря уже о долговечности. К счастью, это просто патент.