Oppo анонсировала смартфон Reno Z

0

Китайский производитель смартфонов Oppo представил очередной аппарат серии Reno. Как обычно, модель Reno Z обладает продвинутым внешним видом и последними технологиями, в том числе в плане фотографических возможностей. Здесь есть крупный экран с диагональю 6,4 дюйма и небольшим вырезом наверху. Задняя камера двойная с сенсорами 48 Мп и 5 Мп, передняя внутри выреза 32 Мп. Сканер отпечатков пальцев привычно уже располагается внутри экрана.

Приобрести Reno Z можно будет начиная с 12 июля, рекомендованная цена в розничных магазинах составляет 27 990 руб. Предлагается версия с объёмом памяти 4/128 Гб с двумя цветовыми вариантами: пурпурный рассвет и чёрный графит.

Кроме фирменного магазина самого производителя купить смартфон можно будет в таких сетях, как «Связной», «М.Видео», «Евросеть», «Эльдорадо», «Tele2», «НОУ-ХАУ». Если покупать в «Эльдорадо» и «М.Видео», в подарок даются Bluetooth-наушники JBL Tune 190BT, которые отдельно стоят 2 090 руб. Если покупать в магазинах «НОУ-ХАУ», вы заодно станете обладателем Bluetooth-наушников JBL T110BT стоимостью 2 599 рублей.

Фотографические возможности

Смартфоны этого китайского бренда обычно известны своими качественными камерами. Здесь в основной камере применяется сенсор Sony IMX586 размером 1/2 дюйма с апертурой f/1.7. Объектив состоит из шести линз, благодаря чему днём и ночью можно получать фотографии профессионального уровня. Режим съёмки Ultra Night Mode 2.0 позволяет избавиться от цифрового шума, усилить яркость и чёткость за счёт съёмки нескольких кадров сразу и поддержки стандарта HDR. Лица людей на переднем плане и фоновое изображение обрабатываются отдельно. В результате выходят более реалистичные снимки.

Передняя камера также проявляет себя неплохо. Разрешение 32 Мп, апертура f/2.0, объектив состоит из пяти линз, поддерживается режим съёмки Portrait Mode 2.0. Поле обзора в стандартном режиме 80 градусов. Всё это даёт возможность получать высокую детализацию и натуральные оттенки кожи людей, в том числе на групповых снимках.

Дизайн

Вокруг центральной оси корпуса находится главная камера и логотип производителя. Такая симметрия заставляет аппарат выглядеть более сбалансированным и дорогим. Основная камера не выступает за пределы корпуса; наоборот, она утоплена вглубь.

Oppo анонсировала смартфон Reno Z

Производительность

За скорость работы Reno Z отвечает 8-ядерный процессор производства компании MediaTek на техпроцессе 12 нм. Используется оперативная память LPDDR4x объёмом 4 Гб и хранилище объёмом до 128 Гб. Тут применяется флеш-память стандарта UFS 2.1. Ёмкость батареи 4035 мАч, поддерживается стандарт быстрой зарядки VOOC 3.0. За счёт качественного охлаждения можно без проблем заряжать смартфон и одновременно работать с ним.

По причине высокой вычислительной мощи аппарат отлично подходит для мобильных игр. Здесь есть технология GameBoost 2.0 для повышения качества игр. В том числе сюда входят функции Frame Boost и Touch Boost. Первая ищет места в игре, где частота кадров будет снижаться, перебрасывая системные ресурсы для повышения плавности изображения. Touch Boost старается уменьшить время отклика сенсорного экрана, чтобы ввод был максимально точный и быстрый. Ещё здесь есть функции Game Space и Gaming Assistant, чтобы приложения не отвлекали от игры.

Oppo анонсировала смартфон Reno Z

Программное обеспечение

Поверх Android установлена оболочка ColorOS 6. Хотя она и не совсем похоже на стоковый вариант Android, многие пользователи будут довольны доступными цветами и качественным набором шрифтов, а также расположением элементов на домашнем экране.