«Онлайн» Mount & Blade II Bannerlord в Steam мгновенно преодолел отметку в 100 тысяч игроков

5

Ранняя версия долгожданной Mount & Blade II Bannerlord распахнула свои двери в Steam и Epic Games Store всего три часа назад, но игроки практически сразу продемонстрировали, что восемь лет, минувших с момента анонса проекта, ждали не только на словах, но и на деле.

По статистике Steam, в Mount & Blade II Bannerlord на момент написания данной заметки играли более 112 тысяч человек. Конечно, немалую роль в этом сыграли карантинные меры из-за коронавируса, но факт остаётся фактом: проект ворвался в Steam на всех парах. Судя по тому, как «онлайн» новинки постоянно увеличивается, данный рекорд не первый и далеко не последний. Статистика Epic Games Store, впрочем, остаётся неизвестной. Вряд ли она повторяет Steam’овскую (скорее всего, даже не близко), но знать её всё равно было бы интересно.

Пользовательский рейтинг игры в Steam тоже высокий: 93 % положительных отзывов на основании около трёхсот рецензий. Выборка пока небольшая; все играют и оценивают.

Дополнено: спустя час после публикации данной заметки в Mount & Blade II Bannerlord играли уже почти 150 тысяч человек. Таким образом, перед нами пока самый успешный релиз текущего года в Steam. Даже DOOM Eternal с её пиковым «онлайном» в 105 тысяч игроков померкла.

Источник