Океаны слёз: реклама Death Stranding для PS4 Pro, а также отличия от базовой версии

4

Sony продолжает активно продвигать приключение Death Stranding, посвящённое восстановлению связей между людьми в постапокалипсисе. На канале PlayStation Europe появился очередной ролик, на этот раз посвящённый оптимизациям нового творения Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) под игровую консоль PlayStation 4.

На представленном трейлере нам под меланхолическую музыку показывают затопленные улицы, дома и магазины в некоем мегаполисе. Затем время начинает отматываться назад, воды отступают от жилых домов и квартир. И в итоге нам показывают плачущего перед Death Stranding игрока — видимо, Sony хочет сказать, что история заставит расчувствоваться даже самые грубые сердца. «Почувствуйте мощь Pro. Играйте в Death Stranding на PS4 Pro», — гласит описание.

Океаны слёз: реклама Death Stranding для PS4 Pro, а также отличия от базовой версии

Кстати, сотрудники цифровой лаборатории Eurogamer недавно провели сравнение базовой версии игры для PS4 и варианта для PS4 Pro. Как и в случае с Horizon Zero Dawn, использующей тот же движок Decima, дебютный проект студии Kojima Productions предлагает по сути полный паритет между обеими версиями игры. Основным отличием выступает разрешение визуализации. Death Stranding работает в 1080p на базовой версии игры PS4, а на Pro исполняется в разрешении 2160p при помощи технологии масштабирования методом шахматной доски.

Океаны слёз: реклама Death Stranding для PS4 Pro, а также отличия от базовой версии

Всё остальное в визуальном оформлении игры абсолютно идентично между обеими системами — это означает, что полноценное окружение Death Stranding доступно на базовой консоли. Заплатка 1.04 фактически служит для улучшения незначительных провалов частоты кадров, которые наблюдались на Pro во время первоначального тестирования Eurogamer. По большому счету, обе версии игры работают со стабильной частотой 30 кадров/с, и лишь изредка наблюдаются небольшие провалы. Есть всего несколько сцен, в которых производительность стандартной PS4 немного выше Pro.


Источник