Официально: ремейк Resident Evil 3 выйдет 3 апреля

2

В рамках четвёртого выпуска передачи State of Play состоялся анонс ремейка Resident Evil 3. Обновлённая версия культового хоррора поступит в продажу 3 апреля 2020 года для PC (Steam), PS4 и Xbox One.


Resident Evil 3 (2020) сделана по образцу ремейка второй части — вид из-за плеча главного героя, технология фотограмметрии для создания детализированных трёхмерных моделей.

События Resident Evil 3 разворачиваются во время Resident Evil 2, позволяя с другой стороны взглянуть на катастрофу, постигшую Раккун-Сити. Задача главной героини игры Джилл Валентайн — выбраться из охваченного хаосом города.

Помимо Джилл, в Resident Evil 3 управлять доведётся и солдатом службы по противодействию биологическому заражению Umbrella Карлосом Оливейрой. В отличие от второй части, игра не поделена на кампании (сценарии) за разных персонажей.

Противостоять Джилл и её союзникам в Resident Evil 3 будет Немезис — биологическое оружие наподобие Тирана из второй игры. Новая версия мутанта умнее предыдущей и умеет обращаться с оружием, в том числе ракетомётом.

В комплект с ремейком Resident Evil 3 входит Resident Evil Resistance (прежде известная как Project Resistance) — многопользовательский экшен в формате «четверо против одного», анонсированный на Tokyo Games Show 2019.

В качестве бонуса за предзаказ (на момент написания материала игра пока недоступна для покупки), в том числе стандартного издания, разработчики дарят набор классических костюмов из оригинальной Resident Evil 3.

Изначально Resident Evil 3 вышла в 1999-м на первой PlayStation, спустя всего год после релиза второй части. По сравнению с сиквелом в новой игре улучшили управление персонажем — появились механики уклонений и быстрого разворота.

Источники:

Источник