Официально: Broadcom готова купить компанию Qualcomm за $130 млрд

0

Как и предполагалось, корпорация Broadcom сделала предложение о покупке компании Qualcomm, одного из ведущих разработчиков мобильных процессоров и сотовых модемов.

Сообщается, что Broadcom готова заплатить $70 за каждую ценную бумагу Qualcomm. Это, как утверждается, на 28 % превышает стоимость акций Qualcomm по состоянию на 2 ноября текущего года.

Предложение предусматривает выплату $60 деньгами и ещё $10 ценными бумагами Broadcom за каждую акцию Qualcomm. Общая сумма сделки может составить колоссальные $130 млрд.

Официально: Broadcom готова купить компанию Qualcomm за $130 млрд

В Broadcom говорят, что приобретение Qualcomm позволит сформировать ведущую диверсифицированную компанию в области полупроводниковой продукции для телекоммуникационного рынка.

Слияние должно помочь в разработке новых инновационных продуктов, а также ускорить их вывод на потребительский рынок. Наконец, говорится, что сделка позволит оптимизировать финансовую деятельность компаний и снизить издержки.

Официально: Broadcom готова купить компанию Qualcomm за $130 млрд

В Qualcomm подтвердили получение предложения со стороны Broadcom, но от каких-либо комментариев отказались. Отмечается лишь, что будут рассмотрены все варианты, отвечающие интересам акционеров.

В случае заключения соглашения сделка может быть завершена в течение 12 месяцев. Разумеется, для этого потребуются разрешения со стороны регулирующих органов.

Как отмечалось ранее, слияние Broadcom и Qualcomm приведёт к формированию технологического гиганта стоимостью около $200 млрд. В результате объединённая компания на рынке микрочипов будет уступать только Intel и Samsung.