Объёмы выпуска iPhone на территории Индии будут увеличены

0

Политика индийского правительства в области таможенного регулирования уже привела к тому, что компания Apple решила организовать локальное производство смартфонов прошлых поколений для реализации на местном рынке, и данная миссия была поручена индийскому предприятию Wistron, которое освоило выпуск iPhone SE и iPhone 6s. В стране с более чем миллиардным населением Apple контролирует только один процент рынка смартфонов, и на фоне замедления темпов роста глобальных продаж, компания может решиться на расширение ассортимента выпускаемых в Индии смартфонов, как сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники.

Увеличить темпы экспансии Apple поможет давний партнёр в лице Foxconn. У него в Индии уже есть предприятие, на котором выпускаются смартфоны марки Xiaomi. Чтобы освоить выпуск флагманского iPhone X и моделей серии iPhone 8, в расширение производственных мощностей Foxconn придётся вложить около $356 млн, и местные власти рассчитывают на появление 25 тысяч новых рабочих мест в связи с данными планами Apple. Соответствующая деятельность может быть развёрнута уже в следующем году.

Первоисточник попутно пытается оценить мотивы Apple в контексте ухудшения отношений между США и Китаем. Foxconn уже увеличивает выпуск смартфонов во Вьетнаме, чтобы подстраховаться на случай роста таможенных тарифов в США на смартфоны китайской сборки. Возможно, Индия станет второй такой “тихой гаванью”. Правда, пока нет достоверной информации о намерениях Foxconn сократить объёмы производства iPhone в Китае. Представители Foxconn и Apple комментировать ситуацию отказались.