NVIDIA продвинулась в подготовке 7-нм преемника Volta

0

Воскресному утру явно не хватало новости, спекулирующей на чувствах “ждунов”, и её подарил миру известный отраслевой блогер Ашраф Исса (Ashraf Eassa), который со страниц Twitter лаконично сообщил об успешном формировании цифрового проекта графического процессора NVIDIA поколения Ampere. В терминологии источника это преемник Volta, который будет выпускаться по отличному от 12-нм техпроцессу на мощностях TSMC. Некоторые участники обсуждения считают нужным добавить, что Ampere будет преемником Volta, а не Turing, а потому найдёт применение преимущественно в сегменте ускорения вычислений.

Автор сенсации в какой-то мере подогревает подобные “опасения”, заявляя об отсутствии у него информации о графике анонса игровых решений NVIDIA следующего поколения. Он лишь строит предположение, что преемник именно Turing выйдет в период с марта по сентябрь 2020 года. Что касается Ampere, то выпуском этого продукта, предположительно, будет заниматься TSMC с использованием второго поколения 7-нм технологии, подразумевающего внедрение EUV-литографии.

Напомним, что на недавней встрече с инвесторами глава NVIDIA уклонился от прямого ответа на вопрос о сроках перехода на 7-нм технологию. Зато о намерениях NVIDIA представить преемника Volta для серверного сегмента до конца 2020 года мы знаем из официальных источников.