NVIDIA прекращает до августа поставку видеокарт RTX 3000

1

NVIDIA прекращает до августа поставку видеокарт RTX 3000

Стремительный рост и падение цены криптовалюты в текущем году оказали огромное влияние на рынок видеокарт, что привело сначала к дефициту графических процессоров, а затем к появлению на рынке огромного предложения устройств по низким ценам. Затронул этот процесс и новейшие видеокарты компании NVIDIA серии GeForce RTX 3000.


По информации китайского инсайдера, на сегодня компания NVIDIA прекратила поставки заказчикам всех моделей линейки RTX 3000 Ampere. Основной причиной такого неоднозначного шага специалисты называют стремительное падение цены криптовалюты Ethereum, для майнинга которой использовались мощные новейшие видеокарты.

Также падение цены криптовалюты, и не только Ethereum, вызвано в первую очередь усилением контроля китайских властей рынка цифровых валют, что привело к практически полному запрету майнинга в Китае. В результате на вторичный рынок было выведено огромные количество видеокарт, в том числе и GeForce RTX 3000 серии Ampere.

Падение цены Ethereum, а также намеченное на начало августа обновление London для блокчейн криптовалюты, в результате которого для поддержки сети не будут задействованы майнерские мощности и привело к перенасыщению рынка видеокарт. Во избежание дальнейшего обесценивания графических процессоров NVIDIA ввела ограничения на поставку новейших видеокарт серии GeForce RTX 3000.
Источник