NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti обойдётся без версии SUPER

0

У любителей компьютерных игр в июле появилось много поводов для радости и поиска средств на покупку новых видеокарт. Если AMD просто представила две видеокарты эталонного дизайна, Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700, то NVIDIA выпустила три модели видеокарт линейки SUPER, попутно снизив рекомендованные цены на видеокарты GeForce RTX первого поколения. Старшую GeForce RTX 2080 Ti эти реформы не затронули, и она по-прежнему предлагается по рекомендованной цене 97 990 рублей за эталонный вариант.

На мероприятии для прессы, посвящённом подготовке к анонсу трёх видеокарт GeForce RTX новой серии SUPER, представители NVIDIA позволили присутствующим обозревателям задать вопросы, и редактор сайта TweakTown поинтересовался судьбой гипотетической видеокарты GeForce RTX 2080 Ti SUPER. На этот вопрос старший вице-президент NVIDIA Джефф Фишер (Jeff Fisher) ответил лаконичным отрицанием. То есть выпускать SUPER-версию GeForce RTX 2080 Ti компания не планирует.

Может ли это решение быть изменено позже? Как знать, но пока существованию GeForce RTX 2080 Ti в её нынешнем виде ничто не угрожает. У AMD нет близкого по цене и производительности конкурента, а портить статистику продаж собственной флагманской видеокарты GeForce RTX TITAN компания NVIDIA тоже не намерена. Другое дело, если последняя вдруг будет снята с производства, но пока это графическое решение с 24 Гбайт памяти типа GDDR6 доступно к заказу по цене 221 990 рублей.