Новый рекорд разгона DDR4 для платформы AMD соответствует третьему месту

3

Все заявления AMD о существенной оптимизации архитектуры Zen 2 с точки зрения разгона памяти фактическому успеху этой платформы в рейтинге HWBot не особо способствовали, но на этой неделе тайваньский энтузиаст Bianbao зарегистрировал результат разгона памяти DDR4, который позволил ему закрепиться на третьем месте в абсолютном рейтинге.

Главной особенностью тестового стенда стало использование процессора Ryzen 5 3600X, который охлаждался жидким азотом вместе с единственным модулем памяти, который смог работать в режиме DDR4-5856 (30-27-27-58-127-1).

Новый рекорд разгона DDR4 для платформы AMD соответствует третьему месту

Красующаяся на первом фото печатная плата от Asus Rampage V Extreme не должна вводить читателей в заблуждение – автор эксперимента использовал для разгона процессора и памяти плату Asus ROG Crosshair VIII Impact на базе набора логики AMD X570. Первое и второе места в разгоне памяти принадлежат системам на базе процессора Core i9-9900K, поэтому «бронзу» можно считать лучшим достижением платформы Socket AM4 в разгоне памяти типа DDR4 на текущий момент.