Новый принцип поездов на магнитной подушке (3 фото)

2

Транспортные перевозки в современном густонаселенном мире требуют инновационных решений, способных удовлетворить все более возрастающие потребности в скорости движения и использовании экологической технологии. Интеграция авиации и поезда позволит снизить выбросы в атмосферу вредных веществ и ликвидирует необходимость в прокладке рельсовых дорог, наносящих непоправимый вред природе.

Компания Manyone разработала прототип поездов AeroSlide летящих в магнитном поле сквозь систему колец, генерирующих силовое поле. При этом отпадает необходимость в прокладке рельсов, изменяющих ландшафт, и практически отсутствуют выбросы вредных веществ. Вагоны поезда будут «скользить» в магнитном поле, генерируемом последовательно установленными кольцами, и не будет касаться поверхности Земли. Чтобы снизить массу вагонов, инженеры предложили использовать емкости наполненные гелием. В результате на 10% снижается энергия необходимая для генерации магнитного поля.

Новый принцип поездов на магнитной подушке (3 фото)

Концепция предусматривает, что состав длинной 250 метров будет перемещаться со скоростью 800 км/ч, и соединять самые густонаселенные города на европейском, африканском и азиатском континенте. В проекте предусмотрено объединение однопутной дорогой 41-го города на трех континентах. При этом время, проведенное в пути от Шанхая до Москвы сократиться до 10 часов.

Система имеет ряд технических ограничений: поезда не смогут «перелетать» водные преграды шириной свыше минимально необходимого расстояния между кольцами. Также поворот поезда будет осуществляться по крайне пологой траектории, предусматривающей смещение на 2 градуса на один километр, что сопоставимо с кривизной поворотного пути современных высокоскоростных рельсовых поездов.

Новый принцип поездов на магнитной подушке (3 фото)

Внутренний дизайн новых поездов не будет ограничен никакими запретами, кроме индивидуальных кают, пассажирам будут доступны места общего пользования, в которых разместятся бары, рестораны, фитнесс тренажеры и другие инфраструктурные объекты, обеспечивающие комфорт в пути. Ученые предполагают, что себестоимость поездок сквозь магнитные кольца будет гораздо ниже перелета в самолетах, которые, тем не менее, останутся необходимыми при пересечении водных препятствий, морей и океанов.

Источник