Новый жутковатый инструмент Microsoft оценивает работников, следя за 73 параметрами на рабочем месте

0

В этом месяце Microsoft представила новый инструмент «Оценка продуктивности» (Productivity Score), который в игровой форме позволяет руководителям отслеживать, как их сотрудники используют набор инструментов Microsoft. Для кого-то это звучит как оживший оруэлловский кошмар о Большом Брате и тотальной слежке, и среди таковых есть эксперты по конфиденциальности — они критикуют компанию за то, что она делает нормальной слежку на рабочем месте.


Oli Scarff / AFP / Getty Images

Когда Microsoft впервые анонсировала эту функциональность в октябре, компания описывала её как способ предоставить работодателям идеи, меняющие принципы работы сотрудников. С этой целью инструмент собирает данные о поведении каждого сотрудника по 73 параметрам и предоставляет начальникам удобный анализ в конце каждого месяца.

Показатели включают в себя информацию о том, как часто работник включает веб-камеру во время виртуальных встреч, как часто он отправляет электронные письма (и сколько те содержат символов @), регулярно ли они вносят свой вклад в общие документы или групповые чаты, а также сообщает о количество дней, в течение которых они использовали такие инструменты Microsoft, как Word, Excel, Skype, Outlook или Teams за последний месяц. И это лишь некоторые из отслеживаемых параметров. Microsoft сообщает о всех способах наблюдения за людьми с помощью своего офисного пакета в документации, хотя найти информацию трудновато — для этого нужно покопаться в десятках веб-страниц. Причём эти данные даже можно отправить в Microsoft, чтобы сравнить с показателями других компаний.

Новый жутковатый инструмент Microsoft оценивает работников, следя за 73 параметрами на рабочем месте

Корпоративный вице-президент Microsoft 365 Джаред Спатаро (Jared Spataro) указал в своём блоге, что эта функция, которая без лишнего шума была запущена 17 ноября, не является инструментом для мониторинга работы и что Microsoft включила несколько мер безопасности, чтобы показать свою приверженность принципам конфиденциальности. Например, оценка продуктивности каждого сотрудника суммируется за 28-дневный период, и существуют средства управления конфиденциальностью, позволяющие анонимизировать эти данные или полностью удалить их.

Конечно, Спатаро благоразумно не упоминает, что только администратор, он же босс, может получить доступ к этим элементам управления в первую очередь, что вряд ли устроит работника, обоснованно обеспокоенного относительно потенциального вторжения в его частную жизнь. В заявлении для Guardian представитель Microsoft повторил эти тезисы, добавив, что инструменты использовать не обязательно (впрочем, вряд ли многие начальники предоставят сотрудникам право отказаться).

Новый жутковатый инструмент Microsoft оценивает работников, следя за 73 параметрами на рабочем месте

Olivier Douliery / Getty Images

«Оценка продуктивности — это возможность, позволяющая ИТ-администраторам получить представление об использовании технологий и инфраструктуры, — сказал представитель Microsoft. — Аналитические данные предназначены для того, чтобы помочь организациям максимально эффективно использовать свои вложения в технологии, устраняя распространённые проблемы, такие как длительное время загрузки, неэффективная совместная работа с документами или плохое сетевое подключение. Аналитические данные отображаются в совокупности за 28-дневный период и предоставляются по каждому отдельному пользователю, чтобы ИТ-администратор мог предоставить техническую поддержку и рекомендации».

Эксперты по вопросам конфиденциальности по понятным причинам возмущены тем, что вопиющая функция слежки за человеком на рабочем местом представлена в качестве инструмента оптимизации продуктивности, причём с симпатичным игровым дизайном при выдаче оценок. Соучредитель офисного пакета Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон (David Heinemeier Hansson) в серии твитов назвал эту функциональность аморальной по своей сути. «Слово „антиутопия“ является не настолько сильным, чтобы описать новый портал в ад, который только что открыла Microsoft, — сказал он. — Постоянное наблюдение на рабочем месте — это психологическое насилие. Беспокойство о том, чтобы выглядеть занятым ради хороших статистических показателей, — это последнее, что следует кому-либо навязывать».

Исследователь в области конфиденциальности данных Вольфи Кристл (Wolfie Christl) назвал эту функциональность проблематичной на многих уровнях и отметил, что, хотя Microsoft предлагает работодателям возможность отключить мониторинг сотрудников, она включена по умолчанию уже при загрузке Microsoft 365. Он добавил, что новый инструмент Microsoft может даже оказаться противозаконным в некоторых странах Европейского Союза, учитывая строгие правила региона, касающиеся доступа компаний к данным пользователей.

Ханссон в одном из своих твитов резюмировал, насколько тревожным является инструмент анализа продуктивности от Microsoft: «Один из способов продемонстрировать, насколько жутка эта схема, — это представить человека с секундомером и планшетом, сидящим позади вас. Он будет тщательно записывать, сколько времени вы тратите на каждую задачу, составлять досье на всех, кто делает то же самое, а затем сообщать о результатах руководству».

В этом году надзор за сотрудниками стал особенно актуальным, потому что всё больше людей работают из дома в связи с карантинными мерами, вызванными пандемией. В июне исследовательская компания Gartner обнаружила, что 16 % работодателей стали чаще использовать инструменты мониторинга, чтобы отслеживать использование компьютеров, внутреннюю коммуникацию и вовлечённость своих сотрудников.

Новый жутковатый инструмент Microsoft оценивает работников, следя за 73 параметрами на рабочем месте

Источник