Новые микросхемы Samsung рассчитаны на робомобили и электрокары

2

Компания Samsung Electronics представила новые полупроводниковые изделия, рассчитанные на применение в самоуправляемых транспортных средствах и автомобилях с электрическим приводом.


Демонстрация решений проведена в рамках мероприятия Samsung Foundry Forum (SFF) 2019 в Мюнхене (Германия). Новые микросхемы спроектированы для автомобильной промышленности Европы, Ближнего Востока и Африки.

Компания Samsung, в частности, показала инновационные платформы, которые объединяют ключевые технические элементы для развёртывания решений на базе 5G, Интернета вещей (IoT) и высокопроизводительных вычислений (HPC). Эти платформы будут востребованы в сегменте «умных» автомобилей.

В настоящее время Samsung производит несколько полупроводниковых продуктов для автомобильной сферы: это, в частности, системы оказания помощи водителю и изделия для информационно-развлекательных комплексов.


Новые микросхемы Samsung рассчитаны на робомобили и электрокары

При выпуске продукции Samsung для автомобильной отрасли сейчас применяются 28-нанометровый техпроцесс FD-SOI и 14-нанометровая методика. В скором времени Samsung планирует представить решения на базе техпроцессов до 8 нанометров.

Samsung также уделяет особое внимание функциональной безопасности и надёжности компонентов, что имеет решающее значение в автомобильной промышленности, поскольку любой сбой может привести к аварии, травме или другим серьёзным последствиям.