Новые iPhone получат двухстороннюю беспроводную зарядку и увеличенную ёмкость батареи

0

В этом году телефоны компании Apple имеют все шансы получить функцию двухсторонней (реверсивной) беспроводной зарядки, которая позволит использовать iPhone для подзарядки других устройств, например, недавно представленных AirPods 2, утверждает Минг-Чи Куо, аналитик компании TF International Securities, в своём отчете для инвесторов.

Будущие iPhone с поддержкой стандарта Qi можно будет использовать для подзарядки любых других устройств, поддерживающих этот же стандарт, например, для подзарядки телефона вашего друга (даже если это Samsung Galaxy) или чтобы подзарядить прямо на ходу наушники AirPods 2 с чехлом для беспроводной зарядки. Таким образом, iPhone можно будет использовать как беспроводную зарядную станцию.

«Мы ожидаем, что новые модели iPhone во второй половине 2019 года будут поддерживать двустороннюю беспроводную зарядку. Хотя iPhone не станет первым смартфоном высокого класса, который оснащён данной технологией, новая функция сделает его использование более удобным, например, для подзарядки новых AirPods, сделав комфортнее их совместное использование» — заявил Куо.

Аналогичную функцию Samsung уже представила в своих смартфонах Galaxy 2019, и в этих устройствах она называется Wireless PowerShare. Таким образом Galaxy и iPhone в ближайшем будущем станет возможным использовать для подзарядки друг друга, что станет хорошим поводом для взаимодействия поклонников конкурирующих компаний. Подобную технологию поддерживают и смартфоны Huawei.

По словам Куо, больше всего выиграют от новой технологии в устройствах Apple такие компании, как Compeq, поставляющая платы для аккумуляторов, и STMicro, производящая соответствующие контроллеры, так как это увеличит среднюю цену на производимые ими компоненты.

Как утверждает аналитик, для обеспечения работы новой функции Apple придётся пойти на незначительное увеличение размера будущих смартфонов, а также увеличить ёмкость их аккумулятора. Так, по мнению Куо, ёмкость аккумулятора для преемника 6,5-дюймового iPhone XS Max может увеличиться на 10–15 процентов, а ёмкость аккумулятора 5,8-дюймового преемника OLED iPhone XS может вырасти на 20–25 процентов. В то же время преемник iPhone XR останется практически без изменений.