Новые ИБ-решения недели: 8 мая 2020 года

4

Краткий обзор новых предложений в сфере информационной безопасности.

Компания Guardicore добавила в свое BAS-решение Infection Monkey новые возможности. Теперь инструмент отображает свои действия в базе знаний MITER ATT&CK и тем самым предоставляет ИБ-экспертам новые отчеты с указанием использованных методов и мер по снижению риска для моделирования APT-атак.

В настоящее время исходный код Guardicore Infection Monkey, разработанный под лицензией GPLv3, доступен в репозитории GitHub. Добавленные возможности ATT&CK также доступны для немедленной загрузки. Инструмент Guardicore Infection Monkey подходит для Linux- и Windows-серверов, сред AWS, Azure, VMWare и Docker, а также для частных облаков.

Компания Datadog выпустила новую платформу Security Monitoring, объединяющую разработчиков, операции и команды специалистов по безопасности в одном месте. Datadog Security Monitoring отображает DevOps-контент, бизнес-показатели и сведения о безопасности на единой панели инструментов. Решение обнаруживает даже нестандартные угрозы и уведомляет о них ИБ-специалистов по электронной почте, Slack, Jira, PagerDuty или через web-перехватчик. В число обнаруживаемых угроз для приложений и инфраструктуры входят: целевые атаки, вредоносные IP-соединение, небезопасные конфигурации и пр.

Компания Moogsoft выпустила очередную версию своей AIOps-платформы Moogsoft Enterprise 8.0, позволяющей командам IT Ops и DevOps создавать Network Operations Center (NOC) и обеспечивать производительную работу из любого уголка.

Moogsoft Enterprise объединяет в себе наглядность и контроль над инструментами мониторинга и позволяет снижать уровень шума, расставлять приоритеты по инцидентам, уменьшать эскалацию и обеспечивать время безотказной работы. С помощью Moogsoft Enterprise IT-специалисты могут удаленно анализировать уведомления, журналы, метрики и трассировки, чтобы выявлять и устранять основную причину инцидентов до того, как они вызовут сбои.

Компания Bugcrowd дополнила свое портфолио Pen Test Portfolio решением Bugcrowd Classic Pen Test . Bugcrowd Next Gen Pen Test (NGPT), а теперь и Classic Pen Test, предоставляет ИБ-экспертам немедленный доступ к глобальной сети квалифицированных пен-тестеров, тщательно проверенных и подобранных через платформу Bugcrowd.

Платформа Guardsquare для обеспечения безопасности мобильных приложений запустила облачную консоль Guardsquare ThreatCast . ThreatCast предоставляет единый интерфейс для мониторинга и анализа данных об угрозах, получаемых от продуктов Guardsquare для многоуровневой безопасности мобильных приложений DexGuard для Android и iXGuard для iOS.

Простые в навигации панели управления и настраиваемые уведомления позволяют выявлять угрозы безопасности по мере их возникновения. Guardsquare ThreatCast анализирует данные для мгновенного реагирования на кибератаки и блокировки подозрительных пользователей. Благодаря решению специалисты могут приоритизировать безопасность мобильных приложений в процессе разработки без ущерба для скорости их выхода на рынок.

Компания Obsidian Security выпустила защиту для Zoom, позволяющую организациям безопасно пользоваться сервисом, как критически важным для бизнеса. Obsidian обеспечивает пользователям Zoom мониторинг, выявление и ответ на угрозы на корпоративном уровне. Решение генерирует аналитические данные и выдает предупреждения, связанные с различными рисками и угрозами.

Компания Cygilant, предоставляющая среднему бизнесу кибербезопасность как услугу, запустила новое решение Cygilant Endpoint Security . Агент предоставляет компаниям больше информации о подозрительных действиях, происходящих на конечных точках их сетей.

В режиме реального времени Cygilant Endpoint Security собирает из критических активов компании данные о состоянии безопасности, выявляет подозрительные файлы, сервисы и другую активность и отправляет эти сведения сервису 24×7 Cygilant SOC для дальнейшего исследования и действий.

Источник