Новые фото 56-ядерного процессора Intel Cascade Lake-AP с двухкристальной компоновкой

0

Столь далёкие от проблем обывателей, 14-нм серверные процессоры Intel Cascade Lake-AP продолжают терзать их сознание своими размерами и значением TDP, которое для старшей модели может достигать 400 Вт. Японские коллеги с сайта PC Watch Impress отмечают, что представители Intel в рамках продвижения новых процессоров посетили и их страну, поэтому они смогли поделиться фотографиями с локального мероприятия.

На одной подложке процессоры Intel Xeon Platinum серии 9200 совмещают два кристалла, на каждом могут располагаться до 28 ядер. Сам процессор в итоге получился достаточно крупным, причём, оборотная сторона явно демонстрирует исполнение BGA, подразумевающее монтаж непосредственно на материнскую плату.

Новые фото 56-ядерного процессора Intel Cascade Lake-AP с двухкристальной компоновкой

Как мы уже отмечали, экосистема Cascade Lake-AP подразумевает распространение серверных систем эталонного дизайна. Процессоры нельзя будет получить отдельно от материнской платы. Подобная однородность ассортимента удобна для Intel, но несколько ограничивает её партнёров в свободе творчества. Представители компании на мероприятии в Японии пояснили, что ежегодно потребность в производительности серверных систем будет увеличиваться на 50%, а новые процессоры Cascade Lake-AP в среднем на 30% превосходят своих предшественников по быстродействию.