Новое предприятие Texas Instruments решила построить в штате, именем которого названа

0

Когда Дональд Трамп пришёл к власти, он начал активно реализовывать предвыборные обещания, мотивируя компании создавать производства на территории США. Бывший в тот период генеральным директором Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) поспешил доложить новому президенту США о том, что его компания и так сосредоточила самые высокотехнологичные предприятия у себя на родине. Уговорам Трампа поддался и глава Foxconn, а руководитель японского инвестиционного гиганта Softbank тоже выразил готовность финансировать развитие американской промышленности. А вот заигрывания руководства Broadcom с администрацией Трампа ничем хорошим не закончились – купить активы Qualcomm первой из компаний не удалось.

На этом фоне добротной иллюстрацией американского “инвестиционного патриотизма” выглядит публикация на страницах ресурса Dallas News, который рассказывает о принятом компанией Texas Instruments решением построить новое предприятие по обработке 300-мм кремниевых пластин по соседству с уже существующим в Ричардсоне, штат Техас. Сам производитель готов потратить на строительство $3,1 млрд, ещё $5,1 млн предоставят местные власти, а десятилетние налоговые льготы позволят сэкономить не менее $375 млн.

Texas Instruments, рассчитывая получить подобные преференции, обязуется создать не менее 488 рабочих мест на первом этапе строительства и запуска производства. Со временем предприятие даст работу 850 жителям штата Техас, примерно 200 из них будут заняты на смежных производствах. Кстати, всего в Техасе на “местных инструментальщиков” работает свыше десяти тысяч человек. В качестве альтернативных площадок для строительства рассматривались штат Нью-Йорк и Сингапур. Всего Texas Instruments владеет 15 предприятиями в девяти странах, компания является лидирующим производителем аналоговых полупроводниковых решений. Выбрать север Техаса в данном случае помогла близость к уже имеющемуся здесь предприятию и наличие квалифицированной рабочей силы в регионе, как признаются представители компании.