Новая ревизия Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti требует доводки водоблоков EK

0

Разработанная для конкретной модели видеокарты версия водоблока в вопросах совместимости сильно зависит от поведения производителя видеокарт, который иногда вносит в конструкцию печатной платы изменения, ограничивающие возможность использования прежнего водоблока. Вот и словенская компания EK Water Blocks на страницах своего блога поведала, что новая ревизия видеокарт Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti не позволяет добиться плотного контакта подошвы водоблока с кристаллом графического процессора без соответствующей доработки.

По сути, плотному контакту мешают наплывы клея, которые появились возле уголков корпуса графического процессора. EK Water Blocks предлагает бороться с этой проблемой достаточно просто и эффективно – втулки, отмеченные красными стрелками, нужно выкрутить из подошвы водоблока.

Новая ревизия Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti требует доводки водоблоков EK

Для этого достаточно ухватиться за втулку подходящим инструментом, и вращать её против часовой стрелки. Испытания в лаборатории EK Water Blocks подтвердили, что данная модификация не ухудшает производительность системы охлаждения. В ближайшее время будет сформирован список видеокарт Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti, с которыми у водоблоков EK возникают указанные проблемы.