Норвегия: Opera выпускает новый браузер Mini 8 для iOS

0

Opera презентовала Opera Mini 8 – масштабное обновление мобильного браузера Opera Mini для iPhone и iPad. В Opera Mini 8 можно выбрать три различных режима работы:


Режим Opera Mini позволяет сжимать весь веб-трафик до 90% от первоначального размера файлов. В местах с плохим покрытием сети сотовой связи и неустойчивым сигналом данный режим позволит сэкономить время и деньги;

Режим Opera Turbo экономит немного меньше данных, чем режим Opera Mini, но зато предлагает лучшую совместимость с сайтами, что делает этот режим идеальным для большинства пользователей;

Режим отключенной экономии данных предполагает максимальную совместимость с веб-сайтами без какой-либо предварительной компрессии данных.

Пользователь может устанавливать различные режимы при необходимости, отключая сжатие данных при нахождении в высокоскоростной сети Wi-Fi в офисе, активируя Opera Turbo при использовании своего стандартного тарифного плана или же выбирая Opera Mini во время путешествий за границу. Все три опции – в одном браузере на iOS-устройстве пользователя. Уже долгое время Opera Mini остается абсолютно необходимым решением для людей, которые постоянно находятся в движении и активно путешествуют по стране и за ее пределами. С новой Opera Mini 8 такие пользователи получают в свое распоряжение поистине универсальный браузер.

Снаружи браузер Opera Mini 8 для iOS претерпел радикальный редизайн и отличается плоским, полностью совместимым с iOS 7 (и выше) дизайном, используя прозрачность для визуализации различных слоев. Все элементы дизайна были заново разработаны с тем, чтобы они соответствовали стилю iOS. Не нравится тема оформления браузера, установленная по умолчанию? Просто выберите другую тему из целого ряда, предлагаемых в Opera Mini 8, чтобы придать браузеру еще большую индивидуальность. Помимо всего прочего, новый браузер обладает еще целым рядом нововведений, в частности:

Совмещенная поисковая и адресная строка;

Новый встроенный QR-сканер;

Легкое редактирование веб-адресов и поисковых запросов с помощью ползунка, что избавляет пользователей от утомительной необходимости постоянного использования курсора. (Opera/NovostIT)