Нормализация американо-китайских отношений мало поможет корпорации Intel

0

Акции многих американских компаний технологического сектора заметно выросли в цене после публикации новостей о нахождении лидерами США и КНР «точек соприкосновения» в сфере внешнеторговых интересов обеих стран на саммите G20, но на курсе акций Intel эти новости практически не сказались. Эксперты, чьи комментарии приводит ресурс Seeking Alpha, нашли своё объяснение такому поведению котировок ценных бумаг Intel.

Аналитики Citi поясняют, что даже на фоне ослабления угрозы существенных потерь выручки Intel на китайском направлении у процессорного гиганта не так много шансов избежать снижения выручки в оставшееся до конца года время. Главной угрозой для Intel в данном случае становится давление AMD, которая выпускает в этом месяце свои 7-нм процессоры EPYC. Подобную точку зрения разделяют и представители Bernstein. Они снизили прогноз по курсу акций компании с $42 до $39, а также ожидают снижения прогнозируемой компанией выручки.

Американский президент пока не пояснил, какие из компаний со штаб-квартирами в США смогут возобновить поставки компонентов китайской компании Huawei, но уже само ожидание положительных сдвигов привело фондовый рынок к восходящему движению. На 4,4 % выросли акции Western Digital Corporation, на 4,3 % выросли акции Broadcom, ценные бумаги Micron подорожали на 3,9 %. Котировки акций американских разработчиков процессоров, которые ведут бизнес с Huawei, подорожали меньше: на 1,9 % в случае с Qualcomm, на 2,7 % у AMD, и всего на 1,2 % у NVIDIA.