Nintendo представила полностью портативную консоль Switch Lite за $199

2

Компания Nintendo официально представила новую портативную игровую консоль Switch Lite, которая является несколько упрощённой и более доступной версией полноценной Switch, вышедшей в 2017 году.

Производитель позиционирует новинку как ещё более мобильное решение, которое понравится тем, кто больше играть вне дома. Более того, в отличие от полноценной версии, новую Switch Lite нельзя подключить к телевизору. Собственно, новинка и поддерживает все игры для Nintendo Switch, которые могут работать в портативном режиме.

Другим важным отличием новинки от оригинальной консоли является то, что у неё нет съёмных контроллеров Joy-Con. Все органы управления размещены на корпусе по сторонам от дисплея. Кстати, экран в Switch Lite сенсорный, диагональю 5,5 дюйма (у Switch — 6,2 дюйма), с разрешением 1280 х 720 точек.

Как и в случае оригинальной Switch, в новой Switch Lite используется некая однокристальная платформа NVIDIA Tegra, правда, её характеристики не уточняются. Ещё новинка обладает 32 Гбайт встроенной памяти и поддерживает карты памяти microSD. Есть тут адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, модуль NFC, порт USB Type-C и 3,5-мм гнездо для наушников.

Консоль Switch Lite заключена в корпус с габаритами 208 х 91,1 х 13,9 мм, что несколько меньше корпуса обычной Switch (239 x 102 x 13,9 мм). Весит новинка тоже меньше: 275 г вместо 297 г. Покупатели смогут выбирать между жёлтым, серым и бирюзовым вариантами цветового исполнения. За питание отвечает батарея на 3570 мАч, от которой консоль сможет проработать до 6 часов.

Nintendo представила полностью портативную консоль Switch Lite за $199

В продажу портативная игровая консоль Nintendo Switch Lite поступит уже 20 сентября по рекомендованной цене в $199.