Несмотря на запрет, Facebook и Snapchat отслеживают пользователей iOS

1

Несмотря на запрет, Facebook и Snapchat отслеживают пользователей iOS

По информации журналистов The Financial Times, «свободная трактовка» правил конфиденциальности Apple позволяет таким приложениям, как Facebook и Snapchat, продолжать отслеживать данные пользователей iOS даже в случае, если те отказываются от раскрытия своих данных.


В мае 2021 года в обновлении iOS 14.5 компания Apple ввела запрет по умолчанию функции отслеживания. Новая политика App Tracking Transparency предоставляет возможность пользователям контролировать, каким приложениям разрешено отслеживать их активность. Для доступа к личным данным приложение обязано получить разрешение от пользователя.

Однако по истечению семи месяцев такие приложения, как Facebook и Snapchat, все еще имеют разрешение на контроль данных пользователя. Такая возможность существует, по мнению экспертов, благодаря вольному толкованию политики конфиденциальности Apple.

Компания Apple пояснила разработчикам, что информация с устройства не может быть предоставлена для его уникальной идентификации. Такое ограничение, по мнению Facebook и Snapchat, не касается данных, которые обезличивают пользователей и однозначно не идентифицируют их.

При этом пользователи объединяются в группы, для которых потом и транслируется коммерческая реклама, направленность которой определяется по собранным данным.

Источник