Некоторые игроки недовольны тем, что главный герой Star Wars Jedi Fallen Order — очередной белый мужчина

0

Вчера вечером состоялась полноценная премьера Star Wars Jedi Fallen Order, главным героем которой является выживший после печально знаменитого Приказа 66 падаван по имени Кэл Кестис. Всё бы ничего, но Кэл — стандартный «бледнолицый» парень со светлыми глазами. Некоторых поклонников «Звёздных войн» этот факт не обрадовал, и на ресурсе Resetera даже вспыхнуло обсуждение.

По мнению участников обсуждения, Кэл — типичный скучный белый мужчина, и игра была бы интереснее, если бы её главным героем был кто-то другой. Звучит как минимум забавно, учитывая, что мы пока ничего не знаем о личности Кэла и испытаниях, через которые ему предстоит пройти.

Впрочем, есть и те, кто вышеуказанное мнение не разделяют и приводят в пример Red Dead Redemption 2 — одну из лучших игр последних лет, главный герой которой — «белый мужик» Артур Морган.

Напоминаем, что Jedi Fallen Order запланирована к релизу 15 ноября этого года на всех актуальных платформах. С первыми подробностями можно ознакомиться в нашем вчерашнем материале.