Не стоит ожидать от The Outer Worlds масштабов Fallout New Vegas

0

Неделю назад Obsidian Entertainment представила свой новый проект под названием The Outer Worlds — научно-фантастическую ролевую игру в ретрофутуристическом сеттинге, в рамках которой нам предстоит оказаться в центре заговора, угрожающего уничтожить дальнюю земную колонию Альцион.

Многие поклонники творчества Obsidian уже начали возлагать на игру большие надежды, однако не стоит торопиться. Как удалось выяснить новостному редактору портала Kotaku Джейсону Шрайеру в беседе с Микки Даулингом, руководителем студии по связям с общественностью, по масштабам The Outer Worlds несопоставима с Fallout New Vegas.

Как пояснила Obsidian, The Outer Worlds располагается в так называемом AA-сегменте — это нечто среднее между высокобюджетным проектом AAA-класса, коим являлась Fallout New Vegas, и инди, поэтому не стоит ожидать от новинки сотен часов игрового процесса. Впрочем, важнейшие элементы ролевой игры, такие, как продуманная система диалогов и влияние принимаемых решений на развитие событий, в The Outer Worlds обязательно будут.

Что касается размеров мира The Outer Worlds, то в игре будут доступны две планеты, на каждой из которых имеется несколько доступных для изучения локаций. Мир The Outer Worlds не открытый — локации отделены друг от друга загрузочными экранами.

Напомним, что The Outer Worlds выйдет на всех актуальных платформах в следующем году. Более точных сроков релиза пока нет.