Не прошло и года: Intel оснастила Optane SSD 905P M.2 радиаторами

3

Компания Intel добавила радиатор в комплект поставки твердотельных накопителей Optane SSD 905P формата M.2. Сразу на ум пришла крылатая фраза: не прошло и полгода. Но нет, прошло. Более того, прошёл почти целый год после релиза данных накопителей.

Серия твердотельных накопителей Optane SSD 905P включает модели трёх форм-факторов. Это 2,5-дюймовые U.2, карты расширения PCIe 3.0 x4 и модули M.2. Первые два варианта с самого начала поставлялись с предустановленными радиаторами, тогда как M.2-модули были лишены подобного оснащения, хотя радиатор необходим для их нормальной работы.

Сразу после выхода M.2-версии накопителя компания EK Water Blocks предложила для него радиатор. Однако лишь некоторые магазины предоставляли их в комплекте с накопителем бесплатно. Чаще всего за радиатор приходилось платить, причём цена его составляет примерно $20. Да и явно не все потребители могли знать о необходимости установки радиатора, раз его нет в комплекте.

Не прошло и года: Intel оснастила Optane SSD 905P M.2 радиаторами

Теперь же в комплекте с накопителем Optane SSD 905P формата M.2 поставляются четыре небольшие металлические пластины чёрного цвета, которые будут окружать модуль почти со всех сторон. На лицевой пластине красуется логотип Intel Optane.


Не прошло и года: Intel оснастила Optane SSD 905P M.2 радиаторами

Отныне все новые Optane SSD 905P формата M.2 будут комплектоваться радиаторами. Однако в продаже ещё остаются старые версии без такого оснащения, так что при покупке стоит быть внимательным. Но если вам всё же достанется SSD без радиатора, или у вас уже есть такой, то Intel готова предоставить вам охладитель бесплатно, нужно лишь обратиться в службу поддержки компании.