NASA поможет Uber в создании летающих такси

0

В амбициозном проекте Uber по созданию летающих такси примут участие специалисты Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).


О том, что Uber рассматривает идею запуска воздушного такси, мы уже рассказывали. Предполагается, что специальные машины смогут осуществлять вертикальные взлёт и посадку, что важно в условиях ограниченного свободного пространства в мегаполисах. За счёт использования электрической силовой установки будут отсутствовать выбросы вредных газов в атмосферу.

В разработке летающего электромобиля принимают участие компании Embraer и Bell Helicopter. Испытания машины должны начаться ориентировочно в 2020 году.

Как теперь сообщает Reuters, компания Uber привлекла к проекту специалистов NASA. Они помогут в разработке специализированного программного обеспечения для управления движением летающих такси и составления карт оптимальных маршрутов.

NASA поможет Uber в создании летающих такси

Отмечается, что соглашение с Uber станет для NASA первым официальным контрактом, связанным с организацией полётов на небольшой высоте, а не в космическом пространстве.

Ожидается, что воздушные такси будут четырёхместными. Скорость движения составит до 320 км/ч. Uber рассчитывает, что в отдалённой перспективе полёты на таких машинах будут стоить примерно столько же, сколько в наши дни стоят поездки на обычном такси.