Начато производство процессоров для смартфонов iPhone следующего поколения

2

На предприятиях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) стартовало массовое производство новых процессоров для смартфонов Apple следующего поколения. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.


Речь идёт о чипах, которые, по мнению наблюдателей, получат официальное обозначение A12. Дело в том, что в нынешних аппаратах iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X применяются процессоры A11 Bionic: данные изделия также изготавливается на линиях TSMC.

Известно, что процессоры A12 производятся по 7-нанометровой технологии против 10-нанометровой у A11 Bionic. Переход на более «тонкий» техпроцесс позволит улучшить ключевые показатели: производительность и энергопотребление. Ранее сообщалось, что новые чипы могут превзойти предшественников по быстродействию на 20 %. Сокращение расхода энергии может теоретически достигать 40 %. А значит, смартфоны станут ещё мощнее и обеспечат увеличенное время автономной работы без подзарядки.

Начато производство процессоров для смартфонов iPhone следующего поколения

В нынешнем году, по слухам, Apple представит как минимум три новых смартфона. Одним из них станет iPhone X второго поколения с 5,8-дюймовым экраном OLED (как у оригинальной модели). Кроме того, ожидается появление фаблета iPhone с 6,5-дюймовым дисплеем на базе технологии OLED. Наконец, как предполагается, свет увидит модель iPhone, оснащённая LCD-экраном размером 6,1 дюйма по диагонали: этот аппарат якобы будет доступен в версиях с поддержкой одной и двух SIM-карт.