Набор логики B365 тайно прописался на сайте Intel

0

До сих пор о намерениях корпорации Intel представить набор логики B365 нам приходилось судить преимущественно по косвенным признакам, но сейчас этот “продукт кризисной эпохи” почти легализовался на сайте производителя, поскольку его можно обнаружить в профильной базе данных. Во-первых, становится известно, что Intel B365 дебютировал в четвёртом квартале.

Во-вторых, упоминается поддержка до 20 линий PCI Express против двенадцати у Intel B360, зато “старую добрую” PCI новый набор логики не поддерживает вовсе. Количество доступных портов USB увеличилось с 12 до 14 штук, но от поддержки USB 3.1 новый набор логики отказался в пользу USB 3.0 и USB 2.0. Портов последнего типа он поддерживает до восьми штук.

Набор логики B365 тайно прописался на сайте Intel

Об использовании 22-нм техпроцесса для выпуска Intel B365 нигде открыто не говорится, но упоминаются размеры корпуса – 23 х 24 мм. Напомним, что этот набор логики был срочно поставлен на конвейер после появления проблем с выпуском достаточного количества 14-нм продуктов. Как долго этот продукт просуществует, будет зависеть преимущественно от продолжительности дефицита процессоров Intel.