На разблокировку одного героя в Star Wars Battlefront II может уйти до 40 часов игры

1

Что делать, если вы разработали игру и чувствуете, что желание играть в неё у публики довольно быстро пропадёт? Правильно, классическое решение: ввести беспощадный «грайнд», необходимость зарабатывать то, разблокировать сё, и прочее-прочее.

Система прогресса в Star Wars Battefront II уже давно тревожит потенциальных игроков, и на днях в социальной сети Reddit один из дружащих с арифметикой товарищей, играющих сейчас в EA/Origin Access-версию SWBII, опубликовал неутешительный вывод: чтобы открыть доступ к героям Люку Скайуокеру и Дарту Вейдеру, игрокам предстоит провести непосредственно в игре по 40 часов.

Дело вот в чём: вышеуказанные герои оценены в 60 000 внутриигровых кредитов каждый, а количество получаемых кредитов зависит от продолжительности матча: в среднем игроки получают по 275 кредитов за матч средней продолжительностью в 11 минут и 9 секунд. Соответственно, за минуту игры люди получают по 25,04 кредита. Путём нехитрых арифметических вычислений делается неутешительный вывод: чтобы открыть доступ к дорогому герою, вам придётся провести в матчах по 2396 минут, или без четырёх минут 40 часов. Именно в матчах, без учёта времени поиска, подготовки и прочего.

Стоит отметить, что открывать доступ придётся не только к Люку Скайуокеру и его отцу; в игре также есть Император, Чубакка, Лея Органа и Иден Версио. Их стоимость ниже, чем у Скайуокеров, но всё равно высока. К тому же, в будущем, без сомнений, в игре появятся и новые заблокированные герои.

На разблокировку одного героя в Star Wars Battlefront II может уйти до 40 часов игры

Не нужно объяснять, какой разгорелся пожар. На запах будущих околоплинтусных оценок Star Wars Battlefront II прибежал менеджер Electronic Arts по связям с общественностью и отметил, что система разблокировки героев создана для того, чтобы игроки чувствовали, что добились чего-то важного. Также менеджер отметил, что разработчики собираются постоянно вносить изменения в количество получаемых игроками кредитов, чтобы игра не теряла интерес.

К слову, в Сети уже начали всплывать неприятные подробности: так, в версии Star Wars Battlefront II для обзоров герои стоят в шесть раз меньше кредитов, чем в официальной релизной версии, соответственно, всё вышеописанное может легко уйти из-под прицела известных критиков.