На платформе «ЭРА-ГЛОНАСС» планируется предоставлять платные услуги

0

Уже со следующего года для системы «ЭРА-ГЛОНАСС» станут доступны новые терминалы, предоставляющие доступ к коммерческим сервисам. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от АО «ГЛОНАСС» (является оператором названной платформы).


Напомним, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» призвана обеспечить оперативное оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также людям, оказавшимся в нештатных ситуациях на дорогах. В автомобили устанавливается специальный модуль, который в случае аварии автоматически определяет и в режиме приоритизации вызова передаёт оператору информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП. Эти сведения затем поступают в экстренные оперативные службы.

У нынешних модулей «ЭРА-ГЛОНАСС» есть специальная кнопка SOS, позволяющая водителю и пассажирам при необходимости связаться с оператором системы в ручном режиме. В скором времени к этой кнопке добавится ещё одна, предназначенная для запроса платных услуг.

На платформе «ЭРА-ГЛОНАСС» планируется предоставлять платные услуги

Как рассказали в АО «ГЛОНАСС», посредством дополнительной кнопки автомобилисты смогут, например, вызвать «аварийного комиссара» или техническую помощь, заказать доставку бензина и пр.

Выпуск терминалов нового образца планируется организовать во второй половине 2018 года. Владельцам автомобилей с нынешними устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС» для получения коммерческих услуг нужно будет нажать кнопку SOS, после чего оператор переведёт вызов на коммерческий контакт-центр.