Монитор Brelyon имитирует большой экран (видео)

0

Современные системы, обеспечивающие создание эффекта присутствия (иммерсивные системы) оснащаются массивными IMAX экранами, гарнитурой виртуальной и дополненной реальности. Несмотря на впечатляющий визуальный эффект, такие системы имеют ряд недостатков. Например, ношение 200 граммовой маски дополненной реальности на протяжении 6,5 часов (среднее время пребывания современного человека у компьютера) вызовет значительную усталость и ощущение дискомфорта.

Отойти от традиционной схемы использования иммерсивных систем попытался инженер-электронщик Бармак Хешмат, соучредитель компании по производству дисплеев Brelyon в Сан-Матео, Калифорния. Компания, название которой с персидского языка переводится как «ограненный бриллиант», планирует производить мониторы с габаритными размерами 13 х 30 дюймов имитирующие просмотр изображения с экрана диагональю 122 дюйма с расстояния 140 сантиметров.

Создаваемое на экране иммерсивное изображение получит угол обзора 101 градус и разрешение от 4К до 8К с высокой частотой кадров. По заявлению изобретателя пользователь получит на одном экране изображение сопоставимое по размерам с картинкой на шести 32-х дюймовых мониторах.


Инновационные дисплеи компании Brelyon создают трехмерное изображение, воссоздающее поле световых лучей, движущихся из каждой точки во всех направлениях трехмерного пространства. Мониторы Brelyon изогнуты как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости, что обеспечивает концентрацию светового потока в точке расположенной перед экраном, где и должен находиться пользователь.

Увеличение углов проекции изображения происходит из-за кривизны экрана, что обеспечивает иллюзию большого экрана. Таким образом экраны от Brelyon будут создавать эффект погружения без необходимости использования нескольких экранов и специальной гарнитуры VR и AR, утомляющей пользователя.

В отличие от изогнутых экранов, ранее предлагаемых Samsung и LG, новые мониторы Brelyon позволят просматривать видео со значительно более близкого расстояния, а световой поле Brelyon создает эмуляцию изображения значительно большего размера.

Источник